乌鲁木齐近来报告无症状感染者增多 基本是全市免费核酸检测发现

(抵御新冠肺炎)乌鲁木齐市近期汇报没有症状的感染者增加 基础是全省完全免费核酸检测发觉

中国新闻网乌鲁木齐市7月25日电 (新闻记者 孙亭文)乌鲁木齐卫健委负责人张卫25日在记者招待会上称,伴随着核酸检测工作能力的提高和范畴的扩张,近几天,乌鲁木齐汇报的没有症状的感染者增加,这种没有症状的感染者基础全是根据全省完全免费核酸检测、积极清查筛选出去的。

25日17时,新疆自治区政府部门新闻报道公司办公室举办新冠肺炎疫情防控第八场记者招待会。张卫在记者招待会上称,发觉没有症状的感染者后,早已依照规定第一时间汇报,并集中化接诊,和没有症状的感染者有关的密接工作人员也被立即列入医学观察,另外对有关涉疫场地开展了完全消毒。

乌鲁木齐卫健委负责人张卫说,没有症状的感染者基础全是根据全省完全免费核酸检测、积极清查筛选出去的。赵雅敏 摄

据了解,7月21日0时至24时,乌鲁木齐增加新冠肺炎诊断病例20例(其中9例为没有症状的感染者转诊断病例),增加没有症状的感染者38例。截止7月21日24时,乌鲁木齐目前诊断病例113例,没有症状的感染者114例。

张卫说,新冠病毒感染性强、散播快、病发隐敝,伴随着全省完全免费核酸检测和流调追溯工作中的推动,还会继续有病例和没有症状的感染者被筛选出去;替伏期之后,一部分没有症状的感染者也会变为诊断病例。在防治战争僵持的关键期,期待众多群众全力支持疫情防控工作中,佩戴口罩、讲究卫生、常自然通风、不聚堆,搞好本身安全防护,齐心合力打胜疫情防控狙击战。

张卫在回应新闻记者提出问题还称,肺炎疫情期内群众要高度关注本身身心健康,搞好每天早中晚2次的体温监测,并立即向小区汇报本人身体状况。假如住户在家里出現发烫、干咳、咽喉痛、胸闷气短、呼吸不畅、困乏、恶心干呕、拉肚子、肌肉痛等病症,请不要自主服药,以防遮盖病症,耽误病况。应立即与所属小区联络,全线戴好口罩,由小区或120急救车传送至特定定点医疗机构发热门诊就医。“从目前病例医治状况看来,病例发觉越快,治疗措施越立即,病人病症就越轻,痊愈实际效果就就越好。”(完)