辽宁:来自中高风险地区人员一律实行14天集中医学观察

附:黑龙江省统筹谋划新冠肺炎疫情防控和经济社会发展趋势工作中总指挥部令(第14号​)

各市区疫情防控总指挥部,沈抚示范园区管委,省总指挥部各领导小组,省(中)直各企业:

为深入贯彻习近平总书记重要批示和标示批复精神实质,贯彻落实“及时处理、迅速处理、精确监管、合理救护”的常态防控规定,顺应世界各国、跨省疫情发展趋势新形势下,非常是大连产生集聚性疫情的新情况,进一步保证疫情防控常态、生产制造日常生活世界多极化,勤奋夺得疫情防控和经济社会发展趋势工作中双获胜。由省总指挥部科学研究决策,下发指令以下:

一、果断贯彻执行省总指挥部的规定和标准,快速断开疫情扩散的方式和传动链条。全国各地各单位要時刻紧绷疫情防控每根弦,搞好充足的观念提前准备和工作中提前准备,进一步执行监督责任,以严的对策、快的行動抵制疫情扩散。大连市之外的13个市要执行科学研究精确防控,认真落实省总指挥部有关境外疫情防控工作中的标准和方法,创建健全闭环管理体系。提升对大连市来(返)当地人员的管理服务,今起来源于中、高危地域的人员,一律推行14天集中化医学观察,并在防护期终开展2次dna检测(间距二十四小时);来源于低风险性地域的人员,拥有身心健康行驶码“绿码”且能出示近七日内自己dna检测呈阴性证实的,由各市区决策是不是推行家居观查和观查时间,如无证实马上开展dna检测。对7月14日起來自大连市的人员,依照所述规定开展分组管理,必须集中化医学观察的,至抵达当地后满14天才行。对大连明确提出帮助调研规定的密切接触者,第一时间依照标准进行临床流行病学调研。对大连市凯洋全球海货股权有限责任公司冷藏生产车间注入当地的货物,开展全方位追朔清查和dna检测,立即采用停售、保存、消毁等处理对策。

二、加强人员管控措施,果断避免疫情向外輸出和外扩散。大连要对中、高危地域人员执行严苛监管,正常情况下封闭管理;低风险性地域人员如非确定有必需临时不要离开大连市;针对当地之外的有关密切接触者,要第一时间向相关地域明确提出帮助调研规定,出示人员信息内容。本省别的各市区人员如非确定有必需,正常情况下临时防止前去大连市。

三、坚决杜绝海外和境外疫情键入,严防疫情外扩散风险性累加。坚持不懈海外、境外、本省疫情同歩防控,从容应对海外“带疫解除限制”和外省集聚性疫情经常发生产生的防控工作压力,果断避免瞻前顾后、风险性累加。认真落实省总指挥部施行的有关海外、境外疫情防控的实施方案和标准,进一步查系统漏洞补齐短板,持续织密织牢防控互联网,不断提升闭环。对中国低风险性地域来辽人员,坚持不懈温度测量扫二维码等清查方式。

四、综合疫情防控和经济社会发展趋势,尽量避免对生产制造日常生活纪律的危害。正确对待当今世界各国疫情局势,科学研究掌握疫情发展趋势的规律性和特性,既不疏忽大意,都不手足无措,保证精确细致、井然有序强有力,赶紧抓实抓细技术专业面防控、社会发展面监管和安全防护等各类常态对策,最大限度维护保养得来不易的复工复产复市复商优良局势,扎扎实实搞好“六稳”工作中,贯彻落实“六保”每日任务,促进我省经济社会不断身心健康发展趋势。

黑龙江省统筹谋划新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展趋势工作中总指挥部